Please use this identifier to cite or link to this item: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/7812
Title: Процессы эмульгирования растительных жиров в роторно-вихревом эмульгирующем устройстве
Other Titles: Процеси емульгування рослинних жирів у роторно-вихровому емульгувальному пристрої
The processes of emulsification of vegetable fats in a rotary vortex emulsifying device
Authors: Гуляєв-Зайцев, Сергей Сергеевич
Guliayev-Zaytsev, Serhiy
Нарижный, Сергей Анатолиевич
Narizhniy, Serhiy
Keywords: эмульсия;жировые шарики;дестабилизация;диспергирование;концентрация жира;мощность на эмульгирование;технологическая стойкость;спреды;емульсія;жирові кульки;дестабілізація;диспергування;концентрація жиру;потужність на емульгування;технологічна стійкість;спреди;emulsion;fat globules;destabilization;dispersion;fat concentration;emulsification power;technological stability;spreads
Issue Date: 2007
Citation: Гуляев-Зайцев С. С. Процессы эмульгирования растительных жиров в роторно-вихревом эмульгирующем устройстве / С. С. Гуляев-Зайцев, С. А. Нарижный // Масложировая индустрия 2007: материалы докладов 7-ой Международной науч.-практ. конференции . - Санкт-Петербург, 2007 .- С. 86-87..
Abstract: Исследованы процессы эмульгирования растительных жиров в роторно-выхревом эмульгирующем устройстве и выяснено влияние таких факторов как интенсивность и продолжительность обработки, вакуумирование, температура эмульгирования и концентрация жировой фазы в эмульсии. Установлены оптимальные параметры для получения эмульсии жирностью 35%. Досліджено процеси емульгування рослинних жирів в роторно-вихровому емульгуючому пристрої та з'ясовано вплив таких чинників як інтенсивність і тривалість обробки, вакуумування, температура емульгування і концентрація жирової фази в емульсії. Встановлено оптимальні параметри для отримання емульсії жирністю 35%.
Description: The processes of emulsification of vegetable fats in a rotary-heated emulsifying device are investigated and the influence of factors such as the intensity and duration of processing, evacuation, emulsification temperature and the concentration of the fat phase in the emulsion is clarified. The optimal parameters for obtaining an emulsion with a fat content of 35% are established.
URI: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/7812
metadata.dc.identifier.udc: 664.3.033
Appears in Collections:Наукові публікації

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Protsessy_эmulhyrovanyia.pdf1,42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.