Please use this identifier to cite or link to this item: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/7811
Title: Исследование влияния технологических факторов на процессы эмульгирования растительных и молочного жиров в ротоно-вихревом эмульгирующем устройстве
Other Titles: Дослідження впливу технологічних факторів на процеси емульгування рослинних та молочного жирів у ротоно-вихровому емульгувальному пристрої
Investigation of the influence of technological factors on the emulsification of vegetable and milk fats in a roton-vortex emulsifying device
Authors: Нарижный, Сергей Анатолиевич
Narizhniy, Serhiy
Keywords: эмульсия;жировые шарики;дисперсность;диспергирование;поверхностно-активные вещества;вакуумирование;заменитель молочного жира;технологическая стойкость;эмульсор;спреды;емульсія;жирові кульки;дисперсність;диспергування;поверхнево-активні речовини;вакуумування;замінник молочного жиру;технологічна стійкість;емульсор;спреди;emulsion;fat globules;dispersion;surfactants;vacuum;milk fat replacer;technological stability;emulsifier;spreads
Issue Date: 2008
Citation: Нарижный С. А. Исследование влияния технологических факторов на процессы эмульгирования растительных и молочного жиров в ротоно-вихревом эмульгирующем устройстве / С. А. Нарижный // Маргарины, майонезы, спреды, пищевые добавки: материалы докладов 2-го Междунар. науч.-практ. семинара .- Москва, 2008. - С.67-71.
Abstract: Исследованы процессы эмульгирования растительных и молочного жиров в роторно-выхревом эмульгирующем устройстве и выяснено влияние целого ряда технологических факторов на дисперсность и стабильность емульсий. Установлены оптимальные параметры и способы для получения технологически стойких жировых эмульсий. Досліджено процеси емульгування рослинних і молочного жирів в роторно-вихровому емульгуючому пристрої та з'ясовано вплив цілого ряду технологічних факторів на дисперсність і стабільність емульсій. Встановлено оптимальні параметри і способи отримання технологічно стійких жирових емульсій.
Description: The processes of emulsification of vegetable and milk fats in a rotary-exhaust emulsifying device are investigated and the influence of a number of technological factors on the dispersion and stability of emulsions is clarified. The optimal parameters and methods for obtaining technologically stable fat emulsions are established.
URI: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/7811
metadata.dc.identifier.udc: 664.3.033
Appears in Collections:Наукові публікації

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yssledovanye_vlyianyia.pdf2,48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.