Please use this identifier to cite or link to this item: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/2144
Title: Ферментированный напиток из козьего молока с цикорием
Other Titles: Ферментований напій з козиного молока з цикорієм
Fermented drink from goat’s milk with chicory
Authors: Гребельник, Оксана Петровна
Гребельник, Оксана Петрівна
Hrebelnyk, Oksana
Keywords: ферментированный молочный напиток;козье молоко;цикорий;ферментация;титруемая кислотность;органолептические свойства;ферментований молочний напій;козине молоко;цикорій;ферментація;титрована кислотність;органолептичні властивості;fermented milk drink;goat's milk;chicory;fermentation;titrated acidity;organoleptic properties
Issue Date: 2019
Publisher: Алтайский государственный аграрный университет
Citation: Гребельник О.П. Ферментированный напиток из козьего молока с цикорием / О.П.Гребельник // Аграрная наука – сельскому хозяйству. XIV Международная научно-практическая конференция: сборник материалов .В 2-х книгах .- Барнаул, 2019 .- Кн. 2 .- С. 124-126.
Abstract: Разработан ферментированный молочный напиток из козьего молока с цикорием. Доказано, что внесение 1,4 % цикория улучшает органолептические свойства кисломолочного напитка, маскирует характерный «козий» вкус и аромат. Исследована динамика сквашивания модельной смеси. Внесение цикория обуславливает увеличение начальной титрованной кислотности образца, но не имеет в дальнейшем существенного влияния на тенденцию ферментации. Процесс ферментации протекает за 6 часов. Готовый продукт имеет титрованную кислотность 85±1 °Т. Розроблено ферментований молочний напій з козиного молока з цикорієм. Доведено, що внесення 1,4% цикорію покращує органолептичні властивості кисломолочного напою, маскує характерний «козиний» смак і аромат. Досліджено динаміку сквашування модельної суміші. Внесення цикорію обумовлює збільшення початкової титрованої кислотності зразка, але не має в подальшому істотного впливу на тенденцію ферментації. Процес ферментації протікає за 6 годин. Готовий продукт має титровану кислотність 85±1 °Т.
Description: Fermented drink from goat's milk with chicory is created. It is proved that the introduction of 1.4% chicory improves the organoleptic properties of a fermented milk drink, masks the characteristic "goat" taste and aroma. The dynamics of the fermentation of the model mixture was investigated. The introduction of chicory causes an increase in the initial titrated acidity of the sample, but does not have a further significant effect on the tendency of fermentation. The fermentation process takes 6 hours. The finished product has a titrated acidity of 85 ± 1 ° T.
URI: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/2144
ISBN: 978-5-94485-311-0
metadata.dc.identifier.udc: 637.12’39:637.146.3
Appears in Collections:Наукові публікації

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fermentyrovannыi_napytok.pdf188,19 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.