Please use this identifier to cite or link to this item:
http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/7811
Title: | Исследование влияния технологических факторов на процессы эмульгирования растительных и молочного жиров в ротоно-вихревом эмульгирующем устройстве |
Other Titles: | Дослідження впливу технологічних факторів на процеси емульгування рослинних та молочного жирів у ротоно-вихровому емульгувальному пристрої Investigation of the influence of technological factors on the emulsification of vegetable and milk fats in a roton-vortex emulsifying device |
Authors: | Нарижный, Сергей Анатолиевич Narizhniy, Serhiy |
Keywords: | эмульсия;жировые шарики;дисперсность;диспергирование;поверхностно-активные вещества;вакуумирование;заменитель молочного жира;технологическая стойкость;эмульсор;спреды;емульсія;жирові кульки;дисперсність;диспергування;поверхнево-активні речовини;вакуумування;замінник молочного жиру;технологічна стійкість;емульсор;спреди;emulsion;fat globules;dispersion;surfactants;vacuum;milk fat replacer;technological stability;emulsifier;spreads |
Issue Date: | 2008 |
Citation: | Нарижный С. А. Исследование влияния технологических факторов на процессы эмульгирования растительных и молочного жиров в ротоно-вихревом эмульгирующем устройстве / С. А. Нарижный // Маргарины, майонезы, спреды, пищевые добавки: материалы докладов 2-го Междунар. науч.-практ. семинара .- Москва, 2008. - С.67-71. |
Abstract: | Исследованы процессы эмульгирования растительных и молочного жиров в роторно-выхревом эмульгирующем устройстве и выяснено влияние целого ряда технологических факторов на дисперсность и стабильность емульсий. Установлены оптимальные параметры и способы для получения технологически стойких жировых эмульсий. Досліджено процеси емульгування рослинних і молочного жирів в роторно-вихровому емульгуючому пристрої та з'ясовано вплив цілого ряду технологічних факторів на дисперсність і стабільність емульсій. Встановлено оптимальні параметри і способи отримання технологічно стійких жирових емульсій. |
Description: | The processes of emulsification of vegetable and milk fats in a rotary-exhaust emulsifying device are investigated and the influence of a number of technological factors on the dispersion and stability of emulsions is clarified. The optimal parameters and methods for obtaining technologically stable fat emulsions are established. |
URI: | http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/7811 |
metadata.dc.identifier.udc: | 664.3.033 |
Appears in Collections: | Наукові публікації |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Yssledovanye_vlyianyia.pdf | 2,48 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.