Please use this identifier to cite or link to this item: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/4986
Title: Влияние добавок селена в комбикорма на переваримость питательных веществ гусятами, выращиваемых на мясо
Other Titles: The effect of selenium additives in compound feed on the digestibility of nutrients by goslings raised for meat
Authors: Соболев, Александр Иванович
Sobolev, Alexander
Keywords: гусята;селен;комбикорм;переваримость питательных веществ;goslings;selenium;compound feed;digestibility of nutrients
Issue Date: 2015
Publisher: Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия
Citation: Соболев А.И. Влияние добавок селена в комбикорма на переваримость питательных веществ гусятами, выращиваемых на мясо / А.И. Соболев, Н.Г. Повозников // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : матеріали XVIII межд. науч.-практ. конференции, посвящ. 85-летию образованию зооинженерного ф-та (г. Горки, Беларусь, 28–29 мая 2015 г.) .– Горки: БГСХА, 2015 .– С. 364–368.
Abstract: Изучена переваримость в организме молодняка гусей основных питательных веществ комбикормов, в состав которых вводили разные дозы селена. Установлено, что все изучаемые дозы введения селена в комбикорма в целом оказали положительное влияние на переваримость питательных веществ в организме гусят, но эффективность их оказалась разной.
Description: The digestibility in the organism of young geese of the main nutrients of animal feed was studied, which included different doses of selenium. It was established that all the studied doses of introducing selenium into animal feed as a whole had a positive effect on the digestibility of nutrients in the organism of goslings, but their effectiveness turned out to be different.
URI: http://rep.btsau.edu.ua/handle/BNAU/4986
metadata.dc.identifier.udc: 636.598.082.35/.085.2/.087.7:661.691
Appears in Collections:Наукові публікації

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vlyianye_dobavok.pdf2,61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.